войти через Google+ войти через VK
Полицейские Архангельска нейтрализовали банду вымогателей-самозванцев
27.04.2018 40 0

Полицейские Архангельска нейтрализовали банду вымогателей-самозванцев

Эти люди облагали "данью" добропорядочных граждан, выдавая себя за криминальных авторитетов.

Следственное управление УМВД России по Архангельскойобласти окончило расследование уголовного дела против семи фигурантов, обвиняемых в девяти преступлениях, в том числе трех вымогательствах, совершенных организованной группой.

Согласно рабочей версии следствия, группу организовал 28-летний архангелогородец. Именно он привлёк к преступлениям четырех знакомых молодых людей, а также порой вовлекал в совершение незаконных действий иных лиц.

Чтобы запугать потерпевших участники организованной группы говорили, что они относятся к группировке, имеющей авторитет в криминальной среде Архангельска, и требовали передачи им крупных сумм денег или ежемесячных платежей за «покровительство». Запрашиваемые суммы варьировались от 10 000 до трех миллионов рублей. Тех, кто отказывался платить, били, угрожали дальнейшей расправой, обещали уничтожать имущество.

В некоторых случаях для того, чтобы заставить человека платить, использовались надуманные или малозначительные предлоги, например, нанесение оскорбления или долг.

Подозреваемые были задержаны в ходе серии спецопераций сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД. В акциях принимали участие и представители РУФСБ при поддержке бойцов ОМОНа управления Росгвардии. Имело место задержание с поличным в момент передачи участникам организованной группы требуемых ими денег.

У злоумышленников изъяли автомобиль, на котором они передвигались, компьютерную технику, мобильные телефоны, деньги, травматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Сейчас задержанным предъявлены обвинения в совершении девяти преступлений, в том числе в вымогательстве, совершенном организованной группой, самоуправстве, совершенном в составе организованной группы, с угрозой применения насилия, грабеже…

Расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утвердил лично прокурор Архангельской области. Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили нам из УМВД.

http://нд29.рф
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ