войти через Google+ войти через VK
Мастера ТАЙБОЛЫ представили свою Птицу-счастья в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
19.10.2017 86 0
изображение: Николай Терентьев

Мастера ТАЙБОЛЫ представили свою Птицу-счастья в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Команда Тайболы презентовала в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов свой очередной арт-шедевр - гигантскую «Птицу-счастья».

Мастера Тайболы Александр Менухов, Алексей Маклаков, Николай Терентьев и Илья Кузубов возвели пятиметровую «Птицу-счастья». В отличие от большинства хай-тек стендов международной выставки Youth Expo, Поморье на площадке «Регионы России» представлена рукотворным деревянным арт-объектом.

На стенде нашего региона можно было найти не только книги и печатную продукцию, посвященную Архангельской области. Спортивная символика от клуба единоборств «Один на Один», иван-чай от бренда Bronski, авторские открытки художницы Инги Пальцер, различные материалы сразу трёх молодёжных центров Поморья и даже записи музыкальных групп родом с берегов Белого моря и Северной Двины представили наш северный регион на международном форуме в Сочи. Наша «Птица-счастья» стала местом притяжения молодёжи и высоких гостей со всего мира! Множество фотографий участников фестиваля с нашей птицей, разлетелось по миру.

«Нам часто задают вопросы, что будет с этим арт-объектом после фестиваля? К сожалению, возможности отправить его в Поморье нет, но стенд планируется разобрать, перевезти и смонтировать заново в одном из арт-пространств Сочи. Выходит, после окончания ВФМС 2017 «Птица-счастья» будет по-прежнему представлять Архангельскую область на Чёрном море», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

фото: Николай Терентьев
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ