войти через Google+ войти через VK
25 июня фестиваль уличных театров подарит праздник жителям Северодвинска
22.06.2017 111 0

25 июня фестиваль уличных театров подарит праздник жителям Северодвинска

В рамках XXIII международного фестиваля уличных театров, который проходит сейчас в Архангельске, 24 июня в город корабелов с культурной миссией прибудут пять российских и зарубежных творческих коллективов.

Сегодня в управлении культуры и общественных связей администрации Северодвинска прошла пресс-конференция, на которой рассказали о предстоящем событии.

25 июня в 14.00 на площади Победы северодвинцы увидят захватывающее цирковое шоу в исполнении московского театра «Высокие братья». «Дурацкий цЫрк» - трюковое, интерактивное клоун-представление - они покажут в дуэте с 1/2 Orchestra (Москва). Артисты обещают жонгляж, эквилибр на моноцикле, баланс на вольностоящей лестнице, контактную клоунаду и другие «смертельные номера». Здесь все по-настоящему серьёзно и серьёзно по не настоящему.

1/2 Orchestra (Полоркестра) - уже выступал в нашем городе. Его музыка - это постоянный живой эксперимент, их студийные записи никогда не успевают за тем, что творится на репетициях и концертах. Концерты группы в реальном времени - это всегда что-то новое.

В 15.30 творческую эстафету перехватит творческий коллектив из Франции «Fanfare d'occasion». В белых одеждах, под звуки труб и барабанов, танцуя, они путешествуют по улицам города, увлекая за собой случайных прохожих. Играя, они заставляют по-иному взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи и помогают открыть мир заново.

В 16.30 архангельский театр «ТабурЭ» представит северодвинцам спектакль «Крылья». Это милая и добрая история в прекрасном жанре клоунады. Она рассказывает о самых важных в жизни людей вещах: дружбе, любви, доброте и мечте. И, конечно, не обойдётся без щепотки волшебства.

Кульминацией праздника станет выступление в 17.30 коллектива «AAINJAA». Удивительные барабанщики и танцоры приехали в Поморье из столицы Колумбии Боготы. Их спектакль «Hola» - это шоу, в котором нескончаемые африканские, колумбийские и бразильские ритмы сливаются воедино вместе с танцами, застигая зрителя врасплох своей спонтанностью. Устоять на месте будет трудно, а жаркие южные парни и девушки своим темпераментом должны уже разогреть холодное северное лето.

Фестиваль уличных театров в Северодвинске закончится в 19.00.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ