войти через Google+ войти через VK
Биография Майкла Блумберга. История успеха
14.02.2013 873
изображение: motivday.ru

Биография Майкла Блумберга. История успеха

 Майкл Рубенс Блумберг (англ. Michael Bloomberg) (14 февраля 1942, Брайтон, район Бостона, Массачусетс, США) — бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 2010 год он занимает 23 место с состоянием в 18 млрд долларов.
 
Имя Майкла Блумберга гражданами Соединенных Штатов произносится с особым трепетом, даже большим, чем имя их действующего президента. И это не случайно. Этот человек смог переломить ход своей судьбы, полностью выстроив фундамент собственного благополучия, успеха и большого общественного влияния.
   Он родился в тяжелую годину для мировой истории. Шел третий год Второй Мировой войны, когда в больнице Брайтона в день всех влюбленных родился будущий миллиардер и мэр города Нью-Йорка. Его семья всегда жила более чем скромно. Отец работал сначала агентом по недвижимости, потом бухгалтером, а мать подрабатывала секретарем-машинисткой в одной из провинциальных контор. По происхождению оба они были евреями. Их предки когда-то давно эмигрировали из неспокойной Российской империи, чтобы без тревог доживать свой век в стране благоденствия и демократии. В годы Великой Депрессии семье Блумбергов пришлось познать лишения и безработицу, поэтому особого достатка в доме никогда не наблюдалось. Майкла с раннего детства приучали к труду, а тяга к знаниям у него была в крови. Эти два положительных качества помогли ему закончить обучение в Университете Дж. Хопкинса по специальности электроинженерии. Он прилежно учился, а в свободное время подрабатывал на местной автозаправке, чтобы достать деньги на свою учебу. Его глубокие знания помогли ему поступить в Гарвард, с успехом закончить его и получить степень магистра в сфере администрирования. Так началась его стремительная карьера. Благодаря своему таланту и активности Майкл без труда находит работу в финансовой фирме «Соломон Бразерз». Его отдел занимался информационной поддержкой всей компании, что на заре компьютерной эры было весьма сложной задачей, требующей большой энергии и смекалки. Однако Майклу, который всегда умел найти выход из затруднительного положения, отлично удавалось справляться со своими обязанностями. Он мог бы принести фирме еще больше пользы, однако ему пришлось оттуда уйти из-за сокращения, которое последовало после слияния «Соломон Бразерз» с крупным концерном «Фибро».
 
   Но не так был прост Майкл Блумберг, отдавая все силы на функционирование информационного отдела «Соломон Бразерз». Покидая свою контору, у него был в кармане главный козырь – небольшой пакет акций увольнявшей его фирмы. Тут же продав ее, он обеспечил себя начальным капиталом для создания собственного бизнес проекта. Он его долгое время вынашивал в своей голове, а теперь, на вырученные от продажи акций денежные средства (10 миллионов долларов), этот проект заработал на полную мощь.
 
   На сегодняшний день идея Блумберга не нова, но в восьмидесятые годы она была просто революционной. Именно Bloomberg LP первой стала заниматься финансово-аналитическими задачами, которые мониторировались с помощью компьютерных технологий. В те не столь далекие от нас времена компания Блумберга была единственной, кто занимался такой деятельностью, поэтому конкуренции ее сотрудники совсем не боялись. Они сами устанавливали цены на собственные услуги, а потом активно их предлагали успешным компаниям. Сейчас Bloomberg LP - это целая империя, куда помимо аналитических услуг входят и другие бизнес проекты: телевизионный канал, пресса, радиостанции.
 
   Сейчас самый большой жизненный проект Майкла Блумберга – это администрирование крупнейшим мировым мегаполисом, городом Нью-Йорком. За время его службы на посту мэра произошло очень много перемен: сократилась преступность на более чем на 20 процентов, произошел рост экономики, улучшилось школьное образование. Его зарплата, как мэра, является самой мизерной за всю историю существования подобной должности. Ее ежемесячный размер равен одному американскому доллару. Все средства, которые Блумберг потратил на предвыборную агитационную кампанию, а это более чем 200 миллионов долларов (в потраченную сумму входят все три политические гонки), были взяты из собственных финансовых резервов. Майкл Блумберг уже на протяжении более пяти лет входит в горячую «десятку» богатейших людей планеты. В личной жизни у миллиардера не все гладко. Со своей теперь уже бывшей женой Сьюзан он развелся после девятнадцати лет брака, в котором у него родились две дочки Эмма и Джорджиана.
 
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ