войти через Google+ войти через VK
Горнолыжный курорт "Малиновка"- Архангельская область Устьянский район

Горнолыжный курорт "Малиновка"- Архангельская область Устьянский район

Горнолыжный курорт «Малиновка», расположенный в Устьянском районе Архангельской области, в 20 километрах от районного центра – посёлка Октябрьского. Красивая холмистая местность, прозрачный воздух, хвойный лес, голубое небо и масса развлечений ждет туристов на территории комплекса этого спортивно-оздоровительного комплекса.

Природный рельеф дал возможность соорудить на базе хорошие трассы, которые будут интересны как новичкам, так и опытным райдерам. Магистрали «Малиновки» расположены на северных склонах, благодаря этому устойчивый снежный покров лежит до конца апреля, при этом можно полностью обойтись без искусственного снега.

Трассы, склоны, подъемники

На горнолыжном курорте "Малиновка" оборудовано два горнолыжных склона:

длина – 520 метров, перепад высоты – 96 метров;
длина – 480 метров, перепад – 76 метров.

Малиновка

Горнолыжные трассы всегда в отличном состоянии благодаря работе снегоуплотнительной машины. Можно кататься уверенно и без опаски и днём и вечером, когда склоны освещены лучами мощных прожекторов. 

Бордеров ждет парк с тремя трамплинами и фигурами для джиббинга, для новичков работает учебный склон, прорублен желоб для тюбингов, который оснащен «беби-лифтом», так же гостей ждут бесплатные трассы беговой лыжни среди лесного массива (от 1-12 км), одна из которых имеет вечернее освещение.


Склоны обслуживает бугельный подъемник, работают ратраки, системы искусственного оснеждения нет, основные трассы освещаются в темное время суток.

Услуги горнолыжной базы «Малиновка»

- Прокат снаряжения.
- Услуги инструкторов.
- Сервис-центр.
- Автостоянка.
- Служба охраны.
- Организация корпоративов.
- Досуг

Кроме лыж администрация курорта предлагает посетить ледовый каток, лыжероллерную трассу, прокатиться на снегоходах, можно поиграть в хоккей на открытой площадке, согреться в компании друзей предлагает настоящая русская банька с дубовыми, березовыми вениками и уличной купелью. Летом туристов ждет теннисный корт, пейнтбол, мини-футбол, рыбалка, катание на квадроциклах, лошадях, водных лыжах, пешие прогулки по лесу. Перекусить можно в кафе «Олимп», которое расположено возле автостоянки, или в кафе «Фристайл» (находится возле трассы №1).

Проживание

Размещение предусмотрено в деревянных домиках ручной рубки, рассчитанных на 2-8 человек, в которых есть настоящая русская печка, полностью укомплектованная кухня, спутниковое ТВ, санузел. Здесь же можно готовить обеды самим, или предварительно делать заказ в кафе.

МалиновкаМалиновка

Трассы в "Малиновке" сертифицированы

Благодаря развитой инфраструктуре и сертифицированным трассам «Малиновка» получила право проведения первенства и чемпионата России по лыжным гонкам, которые состоятся в феврале-марте 2015 года.

Лето в "Малиновке"

"Малиновка" летом – это красивый лесной пейзаж, берег реки Устье, грибы и рыбалка. Уютные благоустроенные  домики базы отдыха «Маковеевка» готовы принять как семью, так и многочисленную компанию друзей. Настольный теннис и мини-футбол, лыжи, снегоходы и подледная рыбалка  не дадут вам скучать зимой, а летом к вашим услугам  дартс, бадминтон, катание на байдарках и водных лыжах, экскурсии по Устьяновскому району и прекрасная природа.

МалиновкаМалиновка летом

Как добраться?

Центр горнолыжного спорта "Малиновка" находится в 20 км от районного центра поселка Октябрьский, рядом с деревней Кононовская, Устьянского района, на юге Архангельской области. 


Часы работы

В зимний период: понедельник - пятница с 12.00 до 21.00 
выходные, праздничные дни с 10.00 до 21.00

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ