войти через Google+ войти через VK

Убийство священного оленя

The Killing of a Sacred Deer

Тип:
фильм
Год:
2017
Страна:
Великобритания, Ирландия, США
В ролях:
Николь Кидман Алисия Сильверстоун Барри Кеоган Колин Фаррелл Рэффи Кэссиди Санни Сулджик Билл Кэмп Denise Barone Jerry Pope Josephine Elle
Режиссёр:
Йоргос Лантимос
Жанр:
ужасы, триллер, драма, детектив
Сценарий:
Йоргос Лантимос, Эфтимис Филиппоу
Возраст:
18+
Продолжительность:
2 ч. 1 мин.

23 0
О фильме «Убийство священного оленя»

В центре сюжета находится блестящий и харизматичный кардиохирург Стивен Мёрфи (Колин Фаррелл), его супруга Анна (Николь Кидман) и тинэйджер Мартин, втянутые в изощренную игру. Мартин сталкивается с проблемами из-за своей матери (Алисия Сильверстоун) и вынуждает преуспевающего врача Стивена взять его под свою опеку. Вскоре хирург понимает, что мальчик пытается сделать Стивена частью его разбитой семьи. Когда же действия подростка становятся в большей степени зловещими, идеальная жизнь примерного мужа и семьянина Стивена распадается на части, и ему приходится совершить необдуманную жертву.

Греческий постановщик Йоргос Лантимос, мастер психологического триллера, известный по созданию артхаусных драм «Клык» и «Лобстер», представляет свою новую картину, на этот раз вдохновленную трагедиями Еврипида. Главную мужскую роль в фильме исполнил Колин Фаррелл, уже снимавшийся у Лантимоса в его предыдущей ленте «Лобстер».

Интересные факты о фильме «Убийство священного оленя»
- Съемки «Убийства священного оленя» начались вскоре после окончания производства картины «Роковое искушение» Софии Копполы, в которой главные роли также сыграли Колин Фаррелл и Николь Кидман. Кроме того, оба фильма вошли в Основную конкурсную программу юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, где лента Лантимоса получила награду за лучший сценарий.
- Это уже четвертый совместный проект режиссера Йоргоса Лантимоса и сценариста Эфтимиса Филиппу. Предыдущими были «Клык» (2009), «Альпы» (2011) и «Лобстер» (2015).
- Часть съемок проходила в Больнице Христа, расположенной в Цинциннати, штат Огайо. Для придания фильму реалистичности в картине снялись несколько настоящих врачей, работающих в этой больнице.
ТРЕЙЛЕР
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА
Чтобы добавить комментарий необходимо