войти через Google+ войти через VK

Заложники

Тип:
фильм
Год:
2017
Страна:
Россия, Грузия
В ролях:
Иракли Квирикадзе Тинатин Далакишвили Гига Датиашвили Гиорги Грдзелидзе Георгий Табидзе Гиорги Хурцилава Вахтанг Чачанидзе Екатерина Калатозишвили Бека Лемонджава Мераб Нинидзе
Режиссёр:
Резо Гигинеишвили
Жанр:
драма, триллер, биография, история
Сценарий:
Лаша Бугадзе, Резо Гигинеишвили
Возраст:
16+
Продолжительность:
1 ч. 43 мин.

54 0
Действие ленты разворачивается в Советской Грузии начала 1980-х, всего за несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее ‒ у них, казалось бы, было всё, кроме одного ‒ свободы. И цена этой свободы окажется для них слишком высока.

Подлинная история о трагических событиях 1983 года, когда семеро молодых людей пытались угнать самолет ТУ-134А с целью побега из СССР.

Интересные факты о фильме «Заложники»

- Одним из реальных угонщиков самолета, который участвовал в описываемых в фильме событиях, был Гега Кобахидзе, сын грузинского режиссера Михаила Кобахидзе. В то время Гега Кобахидзе снимался в картине «Покаяние» (1984) режиссера Тенгиза Абуладзе. Фильм уже был отснят наполовину, когда произошла ситуация с угоном самолета. В итоге все сцены с Гегой Кобахидзе в том фильме были пересняты, а его роль отдали Мерабу Нинидзе. В фильме «Заложники» (2017) Мераб Нинидзе сыграл отца персонажа, созданного по образу Геги Кобахидзе.

- По словам режиссера Резо Гигинеишвили, каждый из участников съемочной группы так или иначе знаком с людьми, причастными к тем трагическим событиям 1983 года.

- Подготовка к съемкам ленты началась еще в 2000 году.

- Родителям реальных угонщиков самолета Ту-134 около 10 лет не сообщали о том, что их детей расстреляли.
ТРЕЙЛЕР
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА
Чтобы добавить комментарий необходимо