войти через Google+ войти через VK
Дикий пляж в Разбойничей бухте Новый свет
03.08.2016 73
изображение: infagrad.ru

Дикий пляж в Разбойничей бухте Новый свет

Дикий пляж в Разбойничей бухте Новый свет. За покрытой соснами и можжевельниками горой Коба-Кая, к западу от пляжа Нового Света, принадлежащего Зеленой бухте, располагается еще один пляж. Он сформирован бухтой Синей, которую иногда называют «разбойничьей» или «пиратской»..Для того, чтобы посетить Дикий пляж, необходимо пройти по Голицынской тропе, пролегающей вдоль подножия горы Коба-Кая. По пути к Синей бухте, Голицынская тропа проходит около грота, который носит имя Шаляпина, поскольку именно в этом гроте когда-то выступил великий оперный российский певец Ф.И. Шаляпин.

Пляж достаточно популярный, в июле и августе тут всегда можно встретить несколько десятков купающихся и загорающих, с местом бывает туговато. Протяженность пляжа — 90 метров, ширина — до 10 метров. Галечные участки чередуются с крупными камнями. Такая же картина и на дне. Заходить нужно внимательно, особенно при волнении моря. Чистота морской воды, как правило, радует глаз.

Синяя бухта имеет своеобразный подводный рельеф: тут глубоко и под многометровым слоем воды располагается множество пещер, где согласно легендам пираты прятали награбленное добро, отсюда и название бухты. На дне Разбойничьей бухты лежат несколько затонувших во время морских бурь старинных шхун и галер.

С запада бухту прикрывает удивительной формы мыс Капчик, в недрах которого можно увидеть Сквозной грот (доступ к гроту — по тропе Голицына).

В приморской горе Коба-Кая, ограничивающей Разбойничью бухту с восточной стороны, проложено более 7 км. тоннелей, в которых Новосветский Завод по производству шампанских вин хранит и выдерживает свои знаменитые шампанские вина.

 

Полезная информация
Адрес: Республика Крым, Судакский райн, поселок Новый свет (подножье горы Коба-Кая)
Координаты: 44.821461,34.910399

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ