войти через Google+ войти через VK
Кевин Ричардсон — Заклинатель львов
08.12.2014 1434
изображение: terramia.ru

Кевин Ричардсон — Заклинатель львов

Друзей не выбирают, дружить можно даже с крупными хищниками. Если у человека есть желание, отвага и любовь к животным, становится не так важно, кто перед ним — домашняя кошка или двухсоткилограммовая львица. Истинность этих утверждений своим личным примером подтверждает Кевин Ричардсон — известный зоолог, которого во всем мире называют “Заклинателем львов”.

Кевин Ричардсон

Мы уже рассказывали удивительные истории Марка Дюма и Кейси Андерсона, которые сумели подружиться с медведями. В том же направлении действует и Кевин Ричардсон с той лишь разницей, что его приятелями становятся наиболее опасные хищники Африки — львы, гиены, леопарды и гепарды.

Кевин Ричардсон


Кевин Ричардсон родился в Йоханнесбурге (ЮАР) в 1974 году. Он с детства очень любил животных и уже в 3 года завел жабу, за которой самостоятельно ухаживал.
 
Ричардсон бросил учебу в университете Йоханнесбурга на факультете зоологии после второго курса, мотивировав это тем, что там было невозможно хорошо изучить млекопитающих. Значительная часть учебного времени по программе отводилась на изучение простейших организмов. После этого Кевин закончил курсы физиологии и анатомии и, немного поработав в качестве помощника хирурга, ушел на менее оплачиваемую, но близкую душе работу смотрителя в парке диких животных.

Кевин Ричардсон

 Сейчас Кевин Ричардсон — знаменитый на весь мир зоолог, глубоко изучивший психологию и поведение диких африканских животных. Кевин может спокойно спать в компании гиен или, например, купаться в реке с леопардами и львами. Методика его работы основана на построении уважительных, доверительных, а в последствии и дружеских отношений с животным. Никаких насильственных способов, часто применяемых обычными дрессировщиками, Кевин Ричардсон не использует.

Кевин Ричардсон

В работе с дикими африканскими хищниками приходится полагаться только на собственные инстинкты и чутье. Если животное ведет себя не так, как обычно, Кевин к нему лишний раз не подойдет.

«Я могу играть с ними, могу спать с ними. Могу взаимодействовать с ними точно так, как если бы я и сам был львом» — говорит сам Кевин.

Подопечные Кевина любят облизывать его, поэтому ему приходится быть осторожным. Язык льва подобен наждачной бумаге и может легко повредить кожу человека.

Кевин Ричардсон

Дружба с хищником не возникает в одночасье, она выстраивается месяцами и годами. Почти с каждым из своих нынешних подопечных Кевин вел долгую и упорную работу еще с тех времен, когда они были детенышами. Естественно, что подобная деятельность всегда сопряжена с большим риском для человека, и Ричардсон не раз получал довольно серьезные травмы. В большинстве случаев ранения зоологу наносили львы, но делали они это “не со зла”. Укусить или поцарапать собрата во время игры — совершенно нормальное для львов явление, а Кевина они воспринимают именно как члена своей семьи, прайда.

Кевин Ричардсон

«Меня называют заклинателем львов, но я с этим не соглашусь. Представьте, что я подойду в саванне к какому-нибудь дикому льву со словами: «Эй, привет. Я для тебя совсем не опасен, сейчас подойду ближе и почешу тебе шею.» Конечно, я буду немедленно растерзан и съеден, как и любой другой обычный человек.»

«Люди поражаются, почему меня еще не разорвали на кусочки. Львы прекрасно понимают, что могут нанести мне колоссальный ущерб одним только взмахом лапы. Обратите внимание, что они делают всё возможное, чтобы контролировать свои движения и свою силу. Посмотрите, какими нежными и ласковыми они пытаются быть для меня.»

«Львы могут быть очень ласковыми. Они могут дать столько любви, сколько я никогда не видел от людей»

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон является руководителем парка “Королевство белых львов”, где занимается воспитанием настоящих актеров. Львы, гиены и черные леопарды, живущие в этом парке, активно снимаются в различных документальных и художественных фильмах.

В своих фильмах Ричардсон обращает внимание общественности на проблемы снижения популяции диких животных в Африке. Например, численность львов за последние 15 лет снизилась с 350 000 до 25 000 особей. Местные власти официально продают лицензии на убийство львов, жирафов, носорогов и слонов. Иностранные туристы готовы платить по нескольку десятков тысяч долларов за разрешение на охоту, а правительство ЮАР не желает отказываться от этих, якобы, очень важных для бюджета государства денег.

 

 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ