войти через Google+ войти через VK

Дом вверх дном! Перевернутый дом в Калининграде

Людям со слабой вестибюляркой особенно понравится

Необычный аттракцион -перевернутый дом находиться в парке культуры и отдыха "Юность".Крыша необычного здания упирается в землю ,а фундамент находится на высоте нескольких метров.Перевернут даже автомобиль у дома. Двухэтажный перевернуты дом стал визитной карточкой парка Юность и одной из самых интересных его достопримечательностей. Дом расположен на центральной аллее парка.

С внутренней стороны имеется небольшой дворик, прогулявшись по которому можно рассмотреть некоторые детали. Например будку для собак, ёлку и автомобиль. Самое интересное ожидает посетителя внутри. Цена за вход: для взрослых 150 рублей с человека. Дети с 7 до 14 лет - 100 рублей, а дети до 6 лет бесплатно.

 


В этом доме есть спальня, кухня, детская комната. Калининградский дом носит номер 24. Двадцать три его предшественника уже есть в Канаде и США, Японии, Кореи, Австрии, Украине, Германии и Испании. Создатель калининградского перевертыша Юрий Клевцов вдохновился польским вариантом. Говорит, это в чистом виде коммерческий проект. В Европе такие дома давно стали местной достопримечательностью.

Посетители с удовольствием тестируют дом на реалистичность - открывают ящики, крутят краны. После нескольких дней работы организаторам аттракциона уже пришлось отремонтировать несколько предметов интерьера, которые сломали слишком любопытные гости дома-перевертыша.

 

Особо впечатлительным людям не стоит посещать аттракцион - уже были случаи сильных головокружений. Тем не менее, этот «дом вверх дном» сразу стал очень популярен, по выходным бывают очереди. 

 

Адрес: Калининградская область, г. Калининград, ул. Тельмана, 3
Координаты: 54.727844, 20.514979

 

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ