войти через Google+ войти через VK
Михаил
180 0
Михаил Житов (17 июня 1991, Архангельск) — певец, музыкант, участник шоу "Голос-5" (на Первом канале). Любовь к музыке передалась Михаил от бабушки, которая когда-то мечтала сама получить музыкальное образование, но ей по разным причинам это не удалось.

Четыре года Михаил прожил вместе с бабушкой в деревне Каменка Мезенского района Архангельской области. Именно бабушка работая директором школы, настояла на том, чтобы Миша пошёл в музыкальную школу. Там же, в Каменке был первый настоящий музыкальный конкурс, гран-при которого была фигурка Дональда Дака, в память об этом Миша до сих пор хранит его дома.

В 10 лет Михаил вернулся обратно в Архангельск, где продолжил заниматься вокалом в студии, выступал на местных вокальных конкурсах и городских мероприятиях.

По окончании школы Михаил переехал в Санкт-Петербург, где поступил в Университет Культуры и Искусств на факультет эстрадно-джазового вокала на бюджет. За время учёбы участвовал в местных фанковых джазовых джемах. Стал резидентом известного The Hat Bar, был солистом True Jazz Band, где пел песни Рэя Чарльза.

В 2014 году трое ребят, два Миши и Слава встретились вместе и образовалась группа Vougal. Записали первый альбом с Саре Хавличеком, который работал с Девидом Боуи и группой "Визаж", на его студии в Любляне. Дальше было многое: первый клип на песню Pamela, получивший ротации на MTV Music Box, сингл No Doubt, державшийся в топе Яндекс-музыки четыре недели, выступление в качестве спец-гостей на концерте британской поп-дивы Jessie Ware, оценившей их песни и вокальные данные Миши, множество фестивалей: Bosco Fresh Fest, Усадьба Джаз. Vougal представлял новую русскую музыку на Russian Expo 2015 в Милане.

В марте 2016 стал одним из тридцати финалистов конкурса "Мьюзик Паркинг". А впоследствии был принят в Jazz Parking Family.

Популярное телешоу «Голос» – один из любимых телепроектов мамы Михаила. Поэтому сын решил, что в качестве подарка маме непременно должен попасть на шоу.

Чрезвычайных усилий конкурсанту предпринимать не понадобилось. Шестой выпуск Михаил Житов сумел сделать незабываемым для зрителей и наставников. На этапе «слепых прослушиваний» он спел сложнейшую композицию Эдди Джефферсона «Moody's Mood» в версии Джорджа Бенсона. В своё время Бенсон получил за эту джазовую песню премию «Грэмми».

К «проводнику музыки и любви», как себя назвал Михаил Житов, повернулись все наставники. Без малейшего преувеличения они была по-настоящему изумлены уникальным голосом талантливого исполнителя. В свою команду парня хотели взять все судьи. Больше всех старался Григорий Лепс, который без лишних церемоний заявил, что Миша обязан пойти именно к нему.

Но Житов выбрал Полину Гагарину, заявив, что в ночь перед участием в «слепых прослушиваниях» пробовал визуализировать, каким будет его сотрудничество с каждым из наставников. Выбор пал на Гагарину, хотя Мише очень жалко, что ему пришлось выбирать между такими талантливыми звёздами.

Григорий Лепс заявил Полине Гагариной, что это «великолепное приобретение», и шутя добавил, что парень, выбрав не его, «сам себе разрушил карьеру».

На этапе «Поединки» 21 октября Михаил Житов пел вместе с Еленой Екимовой. Они воплотили мечту своей наставницы Полины Гагариной и великолепно спели в дуэте композицию «Running» британского певца Naughty Boy. Сингл был записан вместе с Beyonce и британцем Эрроу Бенджамин. Он тут же попал в пятёрку нескольких чартов, а видеоклип на эту песню был назван музыкальными критиками «драматичным подводным романсом».
НОВОСТИ
Чтобы добавить комментарий необходимо