войти через Google+ войти через VK
В Архангельск пришел первый в нынешнюю навигацию пассажирский лайнер «Русь Великая»
10.06.2018 145 0
изображение: Flotrusich.ru

В Архангельск пришел первый в нынешнюю навигацию пассажирский лайнер «Русь Великая»

Пассажирский теплоход «Русь Великая» доставил в Столицу Поморья полторы сотни туристов. Круизный маршрут был проложен по рекам и озерам Северо-Запада России, Беломоро-Балтийскому каналу, по Онежскому и Двинскому заливам Белого моря. Туристы побывали на Валааме, в Кижах, в Беломорске и на Соловках. Стоянка в Архангельске была рассчитана на одни сутки.

Туроператор планирует в сезон белых ночей на Беломорье выполнить еще три рейса – один из Москвы и два из Санкт-Петербурга.

Теплоход «Русь Великая» - комфортабельный трёхпалубный палубный теплоход (проект 588) построен в Германии. Прежде носил имя ”Генерал Н.Ф. Ватутин». После реконструкции в 2013 г.- проект РЕКГ.002 класс «река-море».
Основные характеристки:

- Длина: 95 м
- Ширина: 14 м
- Осадка: 2 м
- Скорость: 95 км/ч
- Пассажировместимость: 196 чел

Для размещения туристов на теплоходе имеются каюты: «Люкс», «Полулюкс», 1-,2-,3-местные .Все каюты оборудованы: санузлами и душевыми кабинами, телевизорами, кондиционерами, холодильниками. Теплоход «Русь Великая» может ходить без ограничений по внутренним бассейнам рек и озер, в том числе совершать круизы по Белому морю.

Стали известны планы визитов в Архангельск иностранных пассажирских судов. Первым из них будет лайнер «Nautica», он ошвартуется к причалу грузового района Экономия 11 июля. Следующий теплоход – «Serenissima» подойдет 13 июля к причалу морского вокзала. Еще два – «7 Sea Navigator» 12 августа и «Marco Polo» 28 августа также будетшвартоваться на Экономии.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ