войти через Google+ войти через VK
Программа XXIV международного фестиваля уличных театров в Архангельске 2018
03.06.2018 1539 0
изображение: InfaGrad.ru

Программа XXIV международного фестиваля уличных театров в Архангельске 2018

В 2018 году международный фестиваль уличных театров изменит свой формат.Он будет идти не 7 дней, как обычно, а 5 дней, с 19 по 23 июня. Итак, открытие фестиваля состоится 19 июня, как всегда, на сцене театра драмы имени Ломоносова. В последний день фестиваль из фестиваля уличных театров превратиться в большой музыкальный фестиваль гостями которого станут The Hatters, Антоха МС и СБПЧ. Ждем фестиваль, уже скоро. Ура!

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

1. Claudio Mutazzi 12+ (Испания) Street cofee
Позы, действия, поведение простых прохожих и ждущих кого-то людей рассказывают бесконечное множество историй - шутки и импровизации трансформируют любое проходное место в маленький театр без стульев и занавеса… Стоп… Начали! Двое мужчин и одна дама (прохожие) становятся актерами в истории запретной любви. Эксцентричное жонглирование и удивительная балансировка…Свадьба! Шоу в постоянном взаимодействии со всем, что оживает, прогрессирует, живёт и обитает в этом месте и этом моменте…

2. Diogo Alvares 6+ (Бразилия) “Лицом к Лицу”
Шоу высшего сорта: Диого предлагает смешать уличную магию и иллюзионизм со структурированным порядком и импровизацией. Зрители увидят представление полное сюрпризов, с множеством иллюзионистских номеров, исполняемых до этого только на подмостках европейских театров! Главный герой спектакля совмещает манипуляцию и иллюзии, увлекая зрителей обычными предметами, и творит на их глазах настоящее волшебство…

3. Murray Molloy 12+ (Ирландия)
Представьте: вы в смирительной рубашке, плотно обмотанной 30-ю метрами толстой цепи, ваше дыхание сдавлено до предела, ваши руки прижаты к груди и обездвижены… Мюррей Моллой оказывается в такой ситуации каждый раз, когда играет свое шоу “Даже наполовину не нормальный!”.
“Даже наполовину не нормальный!” - интерактивное представление, во время которого Мюррей Моллоу проводит зрителей через уличный театр, шпагоглотание и невероятный побег из смирительной рубашки, скованной увесистой стальной цепью.

4. TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина)
Необычное цирковое шоу, в котором ультрасовременные техники жонглирования замешаны с самыми различными стилями танца и акробатики с примесью балансировки и хореографии с пластиковыми кубами, коробками… и все это с завязанными глазами! Главная изюминка этого шоу - последние тренды в костюмах, музыке, и оригинальном оформлении сцены.

5. Ode Zule 0+ (Испания)
Вдохновлённое Испанской оперой конца XIX века, представление адаптирует её в соответствии с современными стилями и стандартами. Это история французского художника, приехавшего в Мадрид и оказавшегося в эпицентре сумасшедшей вечеринки вместе с местными жителями. Эта история - основная концепция представления, где музыка играет от начала и до конца, поддерживая и раскрывая историю французского художника и семерых мадридцев. Музыкальное сопровождение варьируется от рока, блюза и джаза до кумбии, латинской и испанской народной музыки конца XIX века. Художник рисует несколько полотен во время спектакля, и всё это смешивается с клоунскими номерами.

6. Una Mika 0+ (Испания)
Почта. Обычный рабочий день двух почтальонов: посылки, письма, принять, отправить, выдать… Кажется, что это такой же скучный день, как и множество других, но вдруг случается что-то неожиданное и наступает хаос.
Посылки на полу, письма без адресов, время работает против наших героев… Однако, почтальоны относятся к своей работе крайне серьёзно и пытаются выбраться из водоворота непростых ситуаций, чтобы разослать все посылки вовремя!
Мим-театр, танец и живая музыка обращаются напрямую к зрителям и приглашают их принять активное участие в представлении. Это комедия, наполненная спецэффектами и юмором…Дань уважения к важнейшим работникам в истории общения – Почтальонам.

7. Театро ди Капуа 12+ (Россия, Санкт-Петербург)Слово и дело
Спектакль «Слово и дело» - основан на письмах патриарха Никона, протопопа Аввакума, боярыни Морозовой, Евдокии Урусовой, Богдана Хмельницкого, архиепископа Паисия Лигарита, Семена Дежнёва, а также на челобитных простых крестьян, дьяков, служилых людей. «Слово и дело» - условное выражение, с которым каждый был обязан доносить на соседей, близких и родных о преступлениях против царя (а, следовательно, и церкви), начиная с Соборного уложения 1649 года до царствования Екатерины Второй. Спектакль «Слово и дело»– не «донос» на страшную эпоху повального доносительства, не ее оправдание, и вообще не историческая интерпретация. Здесь нет правых и виноватых, важных и незначительных, у крестьян, боярынь, гетманов и патриархов – равное право голоса.

8. Black Kandinsky 6+ (Россия, Москва) More classic less jazz
Музыкальные размышления на тему классики и джаза Новая трактовка древнейших классических произведений с помощью современной музыки. Это как прогулка в лес за ягодами на машине Камаз, по дороге из школы в магазин, через библиотеку и танцевальный зал.

9. Архангельский молодежный театр 6+ (Россия, Архангельск) Двери
Это смешной, немного сентиментальный спектакль, разыгрываемый тремя актерами. Дверь в нем помимо своей утилитарной роли является своеобразным философским символом. Она выступает и как граница, разделяющая людей разных национальностей, менталитетов, религий. И как взгляд в мир наших юношеских воспоминаний и желаний, как вход в новую семейную жизнь со всем ее абсурдом, и как тонкая грань между соседями, когда небольшое непонимание, пустяк, может привести к всеобщей беде, к катастрофе. Здесь дверь и символ чего-то обыденного. Рутинного, от чего каждый стремится оторваться, уехать прочь, и в тоже время символ родного очага, к которому человек всегда возвращается. Одним словом дверь в этом спектакле - это театральная метафора многогранного, противоречивого современного мира.

10. Театр DEREVO 16+ (Германия/Россия) Волчье Танго Спектакль-акция
Это действие всегда изменчиво и, как живой организм, оно реагирует на сегодняшний день, на глаза людей, на тревоги мира, на волнение природы, на город и небо, где Derevo выступает... Театр - это дом актера. Актер там хозяин, зрители - его гости. На улице - мы на равных с публикой. И счастливы, если после нашего выступления люди увидят привычный им луг или площадь другими глазами. У нас нет сценария или готового план выступлений. Волчье Танго - это сложный сердечный договор со временем, чувствами, и душой, что рядом и далеко... Здесь и Сейчас. Ты донор и вампир Мать и Отец Палец и кольцо Щека и пощечина Бог и Черт Тебя всегда два Это безумие Силы Пусть сверкает!

11. ВИА Провинциальные меха /ПРОГРАММА OFF 18+ (Россия, Архангельск)
Творческий коллектив Шкаева Филиппа и Александра Берестеня “Провинциальные Меха” с гордостью представляет музыкальный спектакль, в основе которого – святочные предания. Какова цена любви? Может ли быть счастливым брак, построенный на лжи? И кому придется платить за грехи своих родителей? Ответы вы найдете в Музыкальной Соц-Драме “Тараканомор”.

12. Театр ES SENTIA /ПРОГРАММА OFF 16+ (Россия, Архангельск) НАТЕ!
Что общего у абьюзера, чайника, сумасшедшего дома, фаталистки, танго, порванного матраса и спичек? Казалось бы, любовный скандал, но эта история о том, что все люди — дураки. Сошедший с ума танцовщик, истеричный предатель и инфантильная дурочка; семейные разборки по соседству с психушкой, серенадами о любви и собственном величии. Эта история абсурдно-обычная, гиперболизировано бытовая, технично-простая, приговаривающая и пританцовывающая, въедающаяся в мозг и наблюдаемая тобой каждый день, до безобразия противная, но такой и должна быть, немножко безнадёжная, немножко трагедия, немножко комедия, не-по-нят-на-я сов-сем. Приятного аппетита!

13. Неизвестный композитор /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск)
Хочешь послушать музыку про любовь? Пожалуйста! Хочешь про всеядных млекопитающих? Держи! Хочешь про неуловимых парней, глаза которых скрыты темными стеклами очков? Есть и такая! Группа «Неизвестный Композитор» рвет все классические шаблоны, ломает все запретные заборы, связывает эклектикой несвязуемое! Неважно, что нет ни вокала ни текстОв: заводные, загадочные, тут же до боли в сердце печальные и вдруг стремительные - они берут харизмой! Неподражаемая атмосфера, царящая на выступлениях, без слов может передать всю палитру человеческих эмоций.

14. ТабурЭ театр /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) КонЬсерт
Клоуны срывают намечающийся концерт, во главе которого небезызвестный конферансье и демонстрируют зрителю свои фантазии на разные темы, чем окончательно сводят с ума конферансье.

15. Mille Diaboli /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск)
Первая и единственная волынка Архангельска в союзе с барабаном и струнами окунет нас в средневековую Европу, язычество и игры престолов.

16. School of Rock /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) #лицашколырока
Музыка – то, что связывает людей между собой. Музыка - единый язык, который понимает любой. Музыка - она сохраняется веками. И поэтому мы приглашаем тебя. Да, именно тебя, к нам на концерт…Мы не являемся музыкантами с большой буквы… Но мы любим музыку и даем понять, что каждый человек может ее понять и научиться играть/петь…Поэтому ждем тебя!

17. Творческое объединение Wonderland /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск)
Красная Королева заколдовала Страну Чудес и люди перестали танцевать. Сможет ли кто-нибудь снять проклятие и вернуть веселье? Уникальное сочетание латиноамериканских танцев, бразильских барабанов и огненного шоу в новом прочтении популярного произведения.

18. Танцевальная платформа /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) Перформанс «Пути»
Сами зрители будут создавать пространство, из которого участники перформанса будут искать пути выхода.

19. КАРТОНИЯ. Официальный оркестр Картонии (Премьера в Архангельске) 0+
Картония - это государство без территории, основанное в 2007 году и уже больше 10 лет объединяющее Персонажей Картонии, людей со всего мира, артистов, художников перформеров, ивент- продюсеров. Политическая система Картонии, Анархическая Тирания, сформировалась одновременно с первыми безальтернативными выборами Тирана Картонии, главы государства, переизбираемого ежедневно. Персонажи Картонии регулярно проводят некоммерческие и коммерческие проекты в сфере креативной экономики. Строят картонные города, создают гигантские объекты из картона, проводят мастер классы, участвуют в фестивалях по всему миру.У Картонии нет собственной территории, поэтому единственным природным ресурсом, который может использоваться для развития государства, является творческая энергия. Перемещаясь с территории на территорию, Персонажи интегрируются в местные сообщества и через творческое взаимодействие добывают энергию так, как добывают залежи полезных ископаемых.

20. Большой музыкальный фестиваль. The Hatters/СБПЧ/Антоха МС 16+ (Россия)
В рамках XXIV Фестиваля Уличных Театров пройдет большой музыкальный фестиваль с нетривиальными, но популярными артистами новой русской волны. Абсолютно новый формат ждёт вас в этом году! Вместе с полюбившимися публике артистами из разных уголков мира, три хедлайнера, Которые выступят на сцене ночного клуба \"М33\" — Самое Большое Простое Число, Антоха МС, The Hatters.

21. Фестиваль уличного кино 12+ (Россия)
В Архангельске во второй раз пройдет Фестиваль уличного кино. 20 июня в рамках Фестиваля уличных театров пройдет показ короткометражных работ молодых кинорежиссёров из России. Всемирный Фестиваль уличного кино – это ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, который с 2014 года проводится на уличных площадках в 67 странах мира. Уже в 2015 году проект побил мировой рекорд и стал самым протяженным путешествующим фестивалем на планете. Архангелогородцы во второй раз станут участниками масштабного кинособытия. Сама процедура выбора лучших работ неизменна в течение нескольких лет. Зрители смогут проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.

ВТОРНИК 19 ИЮНЯ 2018

[ 18:00 ] - в Петровском парке и перед театром драмы. Представим всех...ну почти всех) участников фестиваля.
[ 18:00 ] - на сцене Архангельского театра драмы состоится торжественное открытие XXIV международного фестиваля уличных театров

СРЕДА 20 ИЮНЯ 2018

[ 15:00 ] Una Mika 0+ (Испания) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 16:00 ] TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 17:00 ] Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 17:00 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия) - Площадь перед театром драмы
[ 17:30 ] Una Mika 0+ (Испания) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 18:00 ] Архангельский молодежный театр 6+ (Россия, Архангельск) - Площадь перед театром драмы
[ 18:00 ] TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Набережная в районе библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 18:00 ] Black Kandinsky 6+ (Россия, Москва) - Музейный дворик (Поморская, 3)
[ 19:00 ] Claudio Mutazzi (Испания) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 19:00 ]КАРТОНИЯ. Официальный оркестр Картонии 0+ (Премьера в Архангельске) - пл. Ленина
[ 19:30 ] Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 19:30 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия) - Набережная в районе библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 20:30 ] School of Rock /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) - у библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 21:00 ] Ode Zule 0+ (Испания) - Музейный дворик (Поморская, 3)
[ 21:00 ]Театр DEREVO 16+ (Германия/Россия) - Красная Пристань
[ 21:00 ] Фестиваль уличного кино 12+ (Россия) - Дом молодежи (Шубина, 9)

ЧЕТВЕРГ 21 ИЮНЯ 2018

[ 15:00 ] TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 16:30 ] Una Mika 0+ (Испания) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 17:00 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия) - Пл. Мира (в районе спуска на пляж)
[ 17:00 ]TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Набережная в районе библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 17:30 ] Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 18:00 ]Ode Zule 0+ (Испания) - Площадь перед театром драмы
[ 18:30 ] Claudio Mutazzi (Испания) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 18:30 ] Una Mika 0+ (Испания) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 18:30 ] Театр ES SENTIA /ПРОГРАММА OFF 16+ (Россия, Архангельск) - Пляж в районе пл. Мира
[ 19:00 ] КАРТОНИЯ. Официальный оркестр Картонии 0+ (Премьера в Архангельске) - Пл. Мира (в районе спуска на пляж)
[ 19:00 ] ТабурЭ театр /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) - Набережная в районе библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 19:00 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия) - Верхняя парковка у Novotel (Наб. Сев. Двины, 55)
[ 19:00 ] Театро ди Капуа 12+ (Россия, Санкт-Петербург) - Музейный дворик (Поморская, 3)
[ 19:30 ] Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 21:00 ] Неизвестный композитор /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) - у библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 21:00 ] Black Kandinsky 6+ (Россия, Москва) - Площадь перед театром драмы
[ 21:00 ]Театр DEREVO 16+ (Германия/Россия) - Красная Пристань

ПЯТНИЦА 22 ИЮНЯ 2018

[ 15:00 ]Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 16:00 ] Большой музыкальный фестиваль. The Hatters/СБПЧ/Антоха МС 16+ (Россия) - клуб М33
[ 16:00 ] TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Парк аттракционов \"Потешный двор\"
[ 16:00 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия) - Площадь перед театром драмы
[ 17:30 ] Diogo Alvares 6+ (Бразилия) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 18:00 ]TODO fantasy NUBE 6+ (Аргентина) - Набережная в районе библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 18:00 ] Black Kandinsky 6+ (Россия, Москва) - Площадь перед театром драмы
[ 18:30 ] Murray Molloy 12+ (Ирландия)- Верхняя парковка у Novotel (Наб. Сев. Двины, 55)
[ 18:30 ] Claudio Mutazzi (Испания) - Верхняя парковка у Novotel (Наб. Сев. Двины, 55)
[ 19:00 ] КАРТОНИЯ. Официальный оркестр Картонии 0+ (Премьера в Архангельске) - Набережная в районе ул. Гайдара
[ 18:30 ] Mille Diaboli /ПРОГРАММА OFF 0+ (Россия, Архангельск) - Парк у Архангельского молодежного театра (Логинова, 9)
[ 20:00 ] Театро ди Капуа 12+ (Россия, Санкт-Петербург) -Музейный дворик (Поморская, 3)
[ 20:30 ] ВИА Провинциальные меха /ПРОГРАММА OFF 18+ (Россия, Архангельск) - у библиотеки им. Н. А. Добролюбова
[ 21:00 ] Ode Zule 0+ (Испания) - Площадь перед театром драмы

СУББОТА 22 ИЮНЯ 2018

[ 16:00 ] Большой музыкальный фестиваль. The Hatters/СБПЧ/Антоха МС 16+
Россия
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ