войти через Google+ войти через VK
Северянин перевел мошенникам сто тысяч рублей за фейковый внедорожник
22.02.2018 72 0

Северянин перевел мошенникам сто тысяч рублей за фейковый внедорожник

В Котласе 41-летний водитель стал жертвой мошенников. Мужчина решил купить Toyota Land Cruiser и нашел подходящую машину на популярном сайте.Покупатель связался с продавцом, они договорились о сделке.

— Они пообщались только по телефону, покупателя не смутила просьба перевести задаток. На банковскую карту «продавца» северянин перевел почти сто тысяч рублей. После мужчина просто перестал выходить на связь. Когда человек понял, что его обманули, обратился в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, идет проверка, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью регионального УМВД Иван Распутин.

Доверчивые северяне часто попадаются на удочку интернет-мошенников. Романтичное знакомство в соцсетях закончилась для архангелогородки потерей денег. «Ромео» попросил в долг 14 тысяч рублей, девушка не задумавшись перевела. Попрощалась она и с кавалером, и с деньгами. Несколько одиноких женщин из Поморья попали под обаяние телефонного Казановы. Представляясь военным, 35-летний осужденный вел с ними переписку, после чего обменивался номерами мобильных телефонов. Вскоре он звонил потерпевшим и просил одолжить ему немного денег — от 4 до 20 тысяч рублей. Практически все охотно отдавали средства.

http://29.ru
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ