войти через Google+ войти через VK
Ростехнадзор ускорит сроки проверки новых лифтов
18.01.2018 336 0

Ростехнадзор ускорит сроки проверки новых лифтов

Вопросы ввода в эксплуатацию лифтов, замененных по соответствующей программе Фондом капитального ремонта Архангельской области, обсудили на совещании в региональном правительстве. В нем приняли участие министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, директор Фонда капремонта Александр Бараев, директор департамента городского хозяйства администрации МО «Город Архангельск» Никита Кривонкин и представитель регионального управления Ростехнадзора Светлана Порошкина, сообщает пресс-служба Фонда капремонта.

Сегодня Ростехнадзором принято пять из 66 лифтов, смонтированных и сданных Фондом капремонта Архангельской области. Ситуация вызывает беспокойство у жителей Архангельска, которые не могут пользоваться уже готовым оборудованием.

По итогам совещания представитель Ростехнадзора пообещала «ускориться» с приемкой в эксплуатацию сданных лифтов. При отсутствии объективных замечаний, влияющих на безопасность их использования, лифты будут запущены в ближайшие дни. Андрей Поташев поставил задачу завершить все работы максимально быстро.

Отметим, что накануне в Архангельске запущены в эксплуатацию лифты в доме № 7 по ул. Полины Осипенко. Как было отмечено на совещании, в настоящее время документы по лифтам в управление Ростехнадзора не сдали две управляющие компании областного центра:

—  УК «Мегаполис» (дом на ул.Самойло, д.№10 к.1);

— ЖЭУ «Завремстрой» (ул.Школьная, д. №84, д. №86 в Маймаксанском округе).

Управляющая компания «Мегаполис» решает вопрос по наличию квалифицированного персонала и сдаче заявки на проверку лифтового оборудования в Ростехнадзор. «Завремстрою» со сдачей документов поможет Фонд капремонта. Его директор Александр Бараев заявил, что окажет полную поддержку УК вплоть до подготовки бумаг. По итогам совещания достигнута договоренность, что после устранения незначительных замечаний, которые можно исправить в течение одного-двух дней, представитель Ростехнадзора приступит к проверке объектов без дополнительных письменных обращений.

— Если все нормально, замечания снимаются и составляется акт ввода лифтов в эксплуатацию. Это позволит избежать ситуации, которая, например, сложилась с домом №7 по улице Осипенко, когда по каждому замечанию приходилось выходить на объект, – пояснил генеральный директор Фонда капремонта Александр Бараев.

Источник: jest29
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ