войти через Google+ войти через VK
GTA в Архангельске: для задержания пьяного водителя, полицейским пришлось применить табельное оружие
14.12.2017 459 0

GTA в Архангельске: для задержания пьяного водителя, полицейским пришлось применить табельное оружие

В ночь на 13 декабря в дежурную часть ГИБДД поступила информация от очевидцев о том, что автомобилем «Митсубиси лансер» управляет нетрезвый мужчина, создавая опасность для других участников движения. Данная информация по радисвязи была незамедлительно доведена до всех экипажей ГИБДД осуществлявших дежурство в городе Архангельске.

Разыскиваемый автомобиль в 00 часов 09 минут был обнаружен инспекторами ДПС ГИБДД в Исакогорском округе г. Архангельска в районе дома 17 по улице Вычегодская.

Полицейские предприняли попытку остановить данный автомобиль, однако водитель, не выполнив законные требования сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость, продолжил движение по улицам Пограничная и 100 Дивизии, а затем снова по улице Вычегодская. Проехав несколько кругов по указанным улицам, преследуемый автомобиль продолжил движение в сторону улицы Тяговая, деревни Мелехово и деревни Часовенская, создавая при этом угрозу жизни и здоровью граждан.

Во время преследования «беглец» неоднократно выезжал на полосу встречного движения, водителям встречных транспортных средств, во избежание столкновения приходилось сворачивали на обочину. В целях обеспечения безопасности граждан, автоинспекторами было принято решение для остановки автомобиля нарушителя применить табельное оружие. Предупредив о своем решении, инспекторы ДПС произвели предупредительный выстрел в воздух, на что нарушитель также не отреагировал. Поэтому следующие выстрелы стражи порядка произвели по колесам преследуемого автомобиля.

Вскоре «беглец» был задержан инспекторами ДПС ГИБДД в районе дома 31 по улице Доковская. При проверке документов было установлено, что автомобилем «Митсубиси лансер» управлял нетрезвый мужчина, 1985 года рождения. Результат проведенного освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения подтвердил его нетрезвое состояние (наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,003 мг/л).

В отношении водителя автомобиля «Митсубиси лансер» возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 и ч. 2 ст. 12.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ