войти через Google+ войти через VK
ШОРТ-ЛИСТ конкурсных короткометражных фильмов фестиваля ARCTIC OPEN в Архангельске 2017
03.12.2017 18 0

ШОРТ-ЛИСТ конкурсных короткометражных фильмов фестиваля ARCTIC OPEN в Архангельске 2017

Организаторы Первого международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open опубликовали шорт-лист, в который вошли 48 фильмов, 14 из них короткометражных. Их можно будет увидеть в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря. Идея объединения кинематографистов Арктического региона родилась на V Международном фестивале любительских и профессиональных фильмов и программ «Берегиня. Вместе в будущее!», который проходил в Архангельске и Северодвинске в декабре 2016 года.

Короткометражное игровое кино

1. НЕ ДЛЯ РЕЧКИ / Алиса Хмельницкая / Архангельск / 29мин.

Музыкально одаренная 13-ти летняя Надя живет на острове. Она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Надя и Миша торгуют, доставляя продукты из ближайшего города Архангельск на острова. Узнав о надином таланте, ее находит учитель музыки Вера Сергеевна. Миша возит Надю на уроки в Архангельск по реке Северная Двина. Миша влюбляется в Веру Сергеевну. Надя ревнует, ей предстоит выбор между своими чувствами и талантом.



2. ШОКОЛАДНЫЙ ВЕТЕР / Илья Антоненко / Санкт-Петербург / 24 мин.

18-летняя одинокая нерешительная Алла чувствует себя Золушкой, мечтая выбраться из нищеты и убожества окружающего мира. Нашедшая Аллу в скайпе подруга детства – безбашенная Маша, словно сказочная Фея, предлагает Алле воплотить все ее мечты...



3. АННА И ВАНО. ВАННА И ВИНО / Алекс Некто / Россия / Грузия / 29 мин.
Вано – сын грузинского винодела, но с раннего детства живет в Москве и поэтому совсем забыл семейные традиции. Когда удача поворачивается к нему спиной и мордовороты из банка требуют погашения кредита, Вано вынужден начать делать вино в ванной на съемной квартире. Когда Вано давит виноград, он слышит голос предков и отдается виноделию со всей душой и любовью. Молодое вино отвечает ему взаимностью. Однако вскоре Вано понимает, что вино – волшебное, и оно начинает вторгаться в его жизнь.



4. ПОЛЕ КЛЕВЕРА / Наталья Тумова / Москва / 11 мин.
После катастрофы люди живут в подземных катакомбах. Они верят, что за переделами только смертоносное пекло, которое уничтожит все живое. Миа прожила в «убежище» всю свою сознательную жизнь. Однажды она встречает человека, который уверяет ее, что там на поверхности есть жизнь. Такие, как он, считаются здесь преступниками. Он хочет уйти наверх и зовет ее с собой. Миа уже готова идти, но сдерживает ее отец, который ни за что не отпустит.



5. Lost Face / Sean Meehan / Canada / Australia / USA (Los Angeles) / 15 мин.
Русская Америка. Середина 1800-х годов. Авантюрист Субьенков должен быстро придумать, как избежать ужасной, затяжной смерти, которая его ждет. Он зовет вождя Макамука и начинает торговаться...



6. Last Base / Aslak Danbolt / Norway / UK (London) /15 мин.
Йоахим завершает экстремальную карьеру по прыжкам со снежных склонов, чтобы стать отцом в первый раз. Но он не остановится ни перед чем, чтобы снять свой последний прыжок.



7. Verdensvevde Kropper (World Wide Woven Bodies) / Truls Krane Meby / Norway (Tromsø) / 16 мин.
В конце 90-х годов Интернет приходит в Северную Норвегию и совпадает с сексуальным взросление Мадса, ему 12 лет. Интерес подростка к порно-сайтам осложняет его отношения с родителями, и их дом становится минным полем…



8. Outside / David Javid Zaidov / UK (London) / 15 мин.
Короткий пересказ последних дней британской экспедиции на Южный полюс в 1912 году. Капитан Скотт и его люди достигли антарктических целей, вдали от помощи они борются: один из них ранен, отморозил конечности и его состояние ухудшается с каждым днем. Когда у команды заканчивается провизия и топливо, а температура продолжает падать, раненый должен решить, продолжать ли оставаться обузой для команды или искать другой способ спасти экспедицию.



9. Le nom que tu portes / Hervé Demers / Canada (Montreal) / 15 мин.

За драку с одноклассником Власа отстраняют от занятий в колледже. Отец забирает его из школы, и у него нет выбора, кроме как взять его с собой на работу по маршруту курьерской доставки грузов. Во время этого путешествия обнаруживается, что же спровоцировало нехарактерное для Власа поведение. Так отец и сын находят путь к новому пониманию друг друга.



10. White / David Moya / UK (London) / 15 мин.
Белый человек прибывает в «Переходный центр Плюс» после смерти от отравления пищевыми продуктами в круизе. Там ему сообщают, что он не может быть белым в своей следующей жизни. Это вызывает забавный, но проницательный разговор о том, что значит быть белым со всеми незаслуженными привилегиями.



11. БЛУДНЫЙ СЫН / Синчугова Оксана / Казань / 20 мин.
В праздник Святой Пасхи семья: отец, мать, взрослая дочь и приходящая крёстная - освобождает для постояльца давно пустующую комнату сына. В бытовой суете и откровенных разговорах всплывает тема, запретная и болезненная для этой семьи, спокойствие которой старается сохранить главная героиня-дочь Надя. Деятельная,волевая,она берёт принятие важных решений на себя, убежденная, что сможет пробудить ответную любовь родителей, не способных оправиться от ухода сына в секту.



12. Птичка / Николай Флотский / Архангельск / 6 мин.

Что есть самое главное в жизни? Как часто мы блуждаем в выдуманных нами иллюзиях? Есть ли что-то над человеком? Однокадровый фильм "Птичка" раскрывает мгновение жизни художника, оказавшегося во власти иррационального и непостижимого, и в погоне за этим чуть не утратившим подлинное и земное.



13.Чистый взгляд / Наталья Назарова / Москва / 22 мин.

Марина работает в салоне оптики. Молодой человек, Игорь, который любит ее, решает совместить покупку очков с предложением руки и сердца. Однако его ждет сюрприз – Марина предлагает расстаться. Почему? Игорь ждет самого страшного - новый мужчина, бытовая усталость, его недостаточная финансовая стабильность, но ответ буквально "убивает" его. Она не любит мужчин в очках. По ее мнению очки носят те, кто боится глядеть в будущее. Их разговор случайно слышит клиентка Любовь. Её возмущает этот офтальмологический "расизм". Она пытается успокоить Игоря, расхваливая его внешность. Удивительное дело - Марина правда начинает видеть в Игоре что-то. Последняя пара очков раскрывает глаза - ее Игорь действительно красив! Но увы, поздно. Любовь и Игорь уходят вместе. Марина остается одна и на нее смотрят сотни пар новых очков, ожидающих своего хозяина.



14.Расходъ / Александр Андреев / Санкт-Петербург/ 28 мин.

1919 год. В одинокой избе, среди тайги, зимует старик, с внучкой Палашкой. Они живут ожиданием отца девочки с Мировой войны. Солдат возвращается, но не один. Следом за ним, в их жизнь врывается война. Посвящается 100-летию Октябрьской революции и Гражданской войне в России

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ