войти через Google+ войти через VK
Архангельский Хатико с проспекта Чумбарова-Лучинского
02.11.2017 200 0
изображение: vk.com

Архангельский Хатико с проспекта Чумбарова-Лучинского

По одной из версий в конце сентября в Архангельске на проспекте Чумбарова-Лучинского во время прогулки с собакой от инсульта умер мужчина. С той поры осиротевшее животное никуда не уходит с этого места, бегает рядом и в снег, и в дождь. Неровнодушные жители Архангельска подкармливают бедолагу.

Жители с семьями приходят на Чумбаровку, чтобы посмотреть на Архангельского Хатико — пёс очень добрый и нисколько не злобливый, очень любит детей. В конце октября на Чумбаровке неравнодушные граждане поставили будку для потерявшего хозяина пса.

Архангельский Хатико за последнее время стал настоящей знаменитостью, десятки репортажей и статей вышли за последнее время в СМИ.

Хатико (яп. ハチ公 ) — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость, так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома. Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса. Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года.

2009 годы на экраны вышел фильм «Хатико: Самый верный друг» (англ. Hachi: A Dog’s Tale) главную роль в фильме исполнил Ричард Гир, история Хатико стала известна всему миру.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ