войти через Google+ войти через VK
В Плесецком районе Архангельской области объявлен карантин из-за вируса Коксаки
10.10.2017 505 0

В Плесецком районе Архангельской области объявлен карантин из-за вируса Коксаки

В поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области среди детей диагностированы симптомы, схожие с вирусом Коксаки, – об этом появилась информация в региональных сми и социальных сетях. Опасаясь, что заболевание может распространиться, администрация местного детского сада объявила карантин из-за вируса Коксаки.

В редакцию сайта 29.ru обратилась молодая мама из поселка Савинский Ольга, которая рассказала, что у ее сына сначала появилась температура, а потом тело ребенка покрылось мелкой сыпью, волдырями, болезнь уже проявляется на руках, ногах.

– Из-за температуры сначала мы решили, что это грипп. А теперь напуганы, потому что в больнице нам ничего конкретного не говорят, – комментирует Ольга. – Все как раз возвращаются с отпусков, нам страшно, что это может быть вирус Коксаки, – ведь именно это слово используют в нашем детском саду, где объявили карантин по этой причине. Знаю, что в соседнем городе Мирный ребенку поставили такой диагноз – родители написали об этом в паблике «Подслушано Плесецкий район и город Мирный». Своего ребенка пока что мажем зеленкой, врачи нам говорят – инфекция.

Детские инфекции вызываются огромным количеством микроорганизмов. Один из таких – вирус Коксаки. Он относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций с полиморфной клинической картиной. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в ЖКТ человека, его мишенью могут стать практические любые ткани и органы. Часто при инфицировании поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь. Заболевание характеризуется в основном благоприятным течением, тем не менее в некоторых случаях развиваются опасные осложнения.

Человек может заразиться от другого больного человека, а нередко – от вирусоносителя. Часто люди подхватывают инфекцию в отелях Турции, Кипра или в других местах отдыха. Передается вирус Коксаки, так же как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. Второй способ попадания в организм – алиментарный. Общая посуда, грязные руки могут стать источником заражения. Не исключено инфицирование от немытых фруктов и овощей. Но наиболее вероятный способ попадания вируса в организм – через верхние дыхательные пути.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ