войти через Google+ войти через VK
Ночью Архангельск и его пригороды накрыл сильный шторм
02.09.2017 162 0
изображение: vk.com

Ночью Архангельск и его пригороды накрыл сильный шторм

Пришла осень – время штормов. Ещё со вчерашнего вечера специалисты-метеорологи Северного управления ГМС прогнозировали усиление северо-западного ветра силой до 23 метров в секунду.

Ночью 2 сентября Архангельск, Северодвинск и Новодвинск накрыл сильный шторм. В разных районах областного центра и соседних городов повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередач, снесены заборы на нескольких строительных площадках. Оперативные службы города работают в авральном режиме, убирая упавшие деревья с проезжей части и восстанавливая нарушенные коммуникации.

Не повезло владельцам десятков машин, чьи автомобили пострадали во время шторма. По прогнозам синоптиков сильный ветер сохранится до конца дня.

Не обошла стороной непогода и Архангельский порт. На открытых участках устья Северной Двины высота волны достигала два с половиной метра.

Неприятной новостью для островных жителей стала отмена пассажирского сообщения на переправах. «Речные трамвайчики» встали у причалов «Пригородки», Соломбалы и Маймаксы в ожидании отмены штормового предупреждения.

Северяне делятся фотографиями шторма в социальных сетях
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ