войти через Google+ войти через VK
Ученые определили предел человеческой жизни
02.09.2017 320 0
изображение: Obey.womens-style.ru

Ученые определили предел человеческой жизни

Ученые из Нидерландов назвали средний предел продолжительности жизни человека. Сообщение об этом опубликовано на сайте университета Тилбурга.

Ученые провели статистический анализ возрастов смерти 75 тыс. жителей Нидерландов, которые умерли за последние 30 лет, будучи старше 94 лет. Предел максимальной продолжительности жизни для женщин составил 115, 7 лет, для мужчин — 114,1 лет. Отмечается, что за последние годы этот предел не увеличился, хотя число долгожителей в Нидерландах выросло втрое.

Исследователи уточняют, что полученные значения являются приблизительными, в отдельных случаях возраст долгожителей может достичь 120 лет.

Ранее стало известно, что средняя продолжительность жизни в России превысила 72 года.

Широко известный любитель собак, ученый, академик Павлов, заверял, что потенциально заложенная природой максимальная продолжительность жизни человека порядка 150 лет. А то, что мы не доживаем до этого возраста, исключительно наша собственная вина, поскольку мы не живем в согласии с той самой природой.

Пожалуй, самым первым документом, который подтверждает человеческое долголетие, является Библия, а точнее «Ветхий Завет». И так выходит, что продолжительность жизни человека по Библии близко тысячи лет! Самый первый мужчина, Адам, прожил согласно Библии 930 лет. Ной, построивший ковчег, прожил даже более, а точнее 950 лет. Муфусаил же и вовсе является самым знатным долгожителем – он дожил до 969 лет.

В действительности, не смотря на столь большие отрезки времени, отделяющие нас от древних, первых людей в мире, кое-что мы о них все же знаем, не из рассказов. Благодаря антропологам и археологам, мы можем не просто предполагать, а вычислить, какова была продолжительность жизни человека в разные эпохи.

Специалисты здравоохранения и медицинской географии твердо установили факт, что в определении продолжительности жизни человека в разные эпохи социальные факторы приоритетнее, чем экологические и географические. «Рекорды» долгожительства, в 110 и больше лет, встречаются в разных странах и на разных континентах, но они характеризуют только видовой (биологический) предел длительности человеческой жизни. Средние же показатели, складывающиеся из усилий общества, направленных на укрепление здоровья и предотвращение смертности, на порядок выше именно в экономически развитых странах. Хотя и там средняя продолжительность жизни сегодня достигает только 70 лет.

Самый главный фактор и условие долгожительства, на котором сегодня основывается и медицина, и генетика, и психология - это Любовь к жизни. Именно она, эта Любовь к жизни и делает человека неравнодушным к срокам жизни, позволяя удлинять молодость и увеличивать количество прожитых лет.

Средняя продолжительность жизни в мире, находится в тесной взаимосвязи с тем уровнем жизни и доходами населения, которые имеются в стране проживания человека. Не случайно, самая большая средняя продолжительность жизни человека в мире (а именно для женщин - 80 - 82 года и для мужчин - 75 - 77 лет) имеет место в тех странах, где уровень ежемесячной средней зарплаты достигает 3000 долларов, а именно – в Японии, Норвегии, Швеции. Если еще точнее, то наибольшая средняя продолжительность жизни в Японии – это 82.07 лет, японские мужчины в среднем живут 78.73 лет, а женщины - 85.59 лет.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ