войти через Google+ войти через VK
На 76-м году скончался самый известный журналист Архангельской области Валентин Пролетарский
28.08.2017 149 0
изображение: dvinainform.ru

На 76-м году скончался самый известный журналист Архангельской области Валентин Пролетарский

В Архангельске скончался патриарх спортивной журналистики Поморья Валентин Пролетарский. Его называли корифеем и патриархом архангельского телевидения, романтиком и Дон Кихотом по жизни, истинным профессионалом своего дела. Почти 40 лет он отдал архангельскому радио и телевидению, став главным голосом спортивного комментария Поморья.

На архангельское телевидение Валентин Пролетарский пришел в далеком 1966 году. Вёл информационную программу "Панорама Севера", но главной страстью Валентина Николаевича был хоккей с мячом и любимая команда «Водник». Он потрясающе вел прямые трансляции матчей, став голосом архангельского бенди. Перед его глазами сменилось не одно поколение хоккеистов, он был свидетелем взлётов и падений архангельской хоккейной дружины. Благодаря его неповторимой манере подачи информации многие северяне полюбили хоккей с мячом.

В 2016 году Валентин Пролетарский отметил свое 75-летие. Тогда же ему было присвоено звание «Почётный гражданин Архангельской области».

Валентин Николаевич Пролетарский родился 2 ноября 1941 года в Кировске Мурманской области. Работал в качестве диктора на мурманском телевидении, начиная с 25 апреля 1961 года. С 1966 года работал в качестве диктора, тележурналиста и спортивного комментатора на архангельском телевидении. Автор и ведущий известной программы «Спорт и судьбы с Валентином Пролетарским». Автор книги «Судьба, телевидение, спорт». Заслуженный работник культуры России. Кавалер Золотого знака «Водник». Последнее время работал на студии «ПоморФильм», где вел авторскую программу «Спорт с Валентином Пролетарским».
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ