войти через Google+ войти через VK
ВМС США испытали в Персидском заливе лазерное оружие
18.07.2017 194 0
изображение: Vesti.az

ВМС США испытали в Персидском заливе лазерное оружие

Первое испытание лазерного оружия провели Военно-морские силы США в Персидском заливе. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на телеканал CNN.

Орудие испытали на беспилотном самолете. Аппарат исключительно оперативно сбили лазерным пучком. По словам капитана судна USS Ponce Кристофера Уэлса, данное оружие – многопрофильная система, ее можно использовать против большого числа целей.

Для нормальной работы лазеру необходим запас электричества – оно поступает из специального генератора – и три человека для обслуживания.

Стоимость системы составляет 40 миллионов долларов, а один выстрел обходится в один доллар. Электричество вырабатывается собственным небольшим генератором, установку обслуживает боевой расчет из трех человек.

Лазер предназначен прежде всего для приведения в негодность или уничтожения самолетов и небольших лодок. По словам Хьюза, за последние три года он смог продемонстрировать «невероятную эффективность».

В конце июня сообщалось, что компания Raytheon успешно провела испытания боевого лазера, установленного на вертолете AH-64 Apache. Оснащенный новым оружием вертолет смог сбить неподвижный беспилотник с дистанции 1,4 километра.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ