войти через Google+ войти через VK

Золотой слон

Тип:
спектакль
Год:
2018
Место:
Архангельский театр драмы
Возраст:
12+

24 0
Режиссёр-постановщик — Игорь Меркулов
Художник-сценограф — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Андрей Тимошенко
Балетмейстер — Алишар Хасанов
Художник по свету — Ольга Равич
Видео — Александр Дроздецкий

Пьесу «Слон» драматург Александр Копков написал 1932 году, однако автор так и не увидел её на сцене — пьеса сразу была запрещена. Тогда, советские цензоры сочли её антиколлективисткой, воспевающей золотого тельца. Однако сегодня пьеса о богатстве свалившимся как снег на голову становится снова актуальной.

Действие разворачивается в начале 30-х годов. Однажды в колхозе произошёл из ряда вон выходящий случай — крестьянин нашёл клад — золотого слона. Этот анекдотичный эпизод переворачивает с ног на голову весь колхоз.
Художественное оформление, музыка и песни используемые в спектакле, отсылают к времени Первых пятилеток. При этом спектакль всё же не о конкретной исторической эпохе…

Режиссёр, Игорь Меркулов:
«Форма пьесы „Слон“ тянется к эксцентричной, даже плакатно-клоунадной. В спектакле будет несколько танцевальных номеров. Есть два, в которых попробуем внедрить язык современного танца, но хотелось поймать и настроение пластики 30-х годов. Поэтому будут отсылки и подражания направлению Мейерхольда, поклон в сторону Мейерхольда».
Чтобы добавить комментарий необходимо