войти через Google+ войти через VK

Нет Острова

Тип:
выставка
Год:
2018
Дата:
6-29 апреля
Место:
Выставочный зал союза художников
Возраст:
0+

11 0
Русско-Норвежская выставка декоративно-прикладного искусства необожженная глина, российские газеты и цифровое ткачество в выставочном зале Архангельского отделения союза художников России "Не остров" - третья по счету выставка проекта современного декоративно-прикладного искусства Путешественники во времени.

Кураторы проекта - норвежские художники Камилла Сайетс Матисен и Сигрид Хёйфорслет Бьорбак.
Выставка была вдохновлена стихотворением Джона Донна "Человек - не остров" (1624).

Работы основаны на взаимоотношениях человека и материала с окружающей средой. Ключевые слова: присоединение, влияние, привязанность, идентичность - в социальном, географическом, культурном отношении, а так же в отношении группы и среды, окружающих нас.
В выставке участвуют 11 российских и норвежских художников.

Норвежские художники Ян Эгиль Финне и Мартин Волл Годал готовят сайт - специфические работы в течение своей трехнедельной резиденции в Архангельске.
Для своей новой выставки они используют в качестве материалов: газеты, необожженную глину и старую пряжу.
Художники России: Екатерина Ярунова, Константин Байдаков, Юрий Ходий.
Художники Норвегии: Йоханес Энгельсен Эспедал, Ян Эгиль Финне, Нуми Луис Хосет Йерде, Мартин Волл Годал, Вегард Йоханнсен, Камилла Сайетс Матисен, Мари Нордал, Кеннет Стордален.
Куратор российской стороны: Юлия Медведева.
Проект финансируется Баренцкультом, Норвежской ассоциацией искусств и прикладных искусств, организацией "Норвиджиан крафтс" и Норвежским министерством иностранных дел.
РАСПИСАНИЕ

Выставочный зал

время
10:00
Чтобы добавить комментарий необходимо