войти через Google+ войти через VK

История одной фотографии

Тип:
разное
Год:
2018
Дата:
25 марта
Время:
16:00
Место:
Добролюбовка (Холл, 2 этаж).
Возраст:
6+

28 0
Приглашаем на первую встречу из цикла "Неизвестная Добролюбовка".

2018 год для областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова стал юбилейным. В День работника культуры в преддверии 185-летия библиотеки в рамках цикла "Неизвестная Добролюбовка" состоится первая встреча, на которой будет представлен старый фотодокумент того времени.

В 1920-е годы неизвестный фотограф сделал ряд снимков, на которых отразилась повседневная жизнь Центральной губернской публичной библиотеки, переименованной в 1922 году в Дом книги. На фотографии показан обычный рабочий день Дома книги, сотрудники заняты разборкой огромного колличества книг, заполнивших внутреннее помещение.

На фотографии запечателен известный архангельский библиограф и краевед Андрей Николавич Попов. О его неоценимом вкладе в создание и развитие интереснейших краеведческих и библиографических изданий будет рассказано на встрече, а также и о трагической судьбе настигшей этого замечательного человека.

Также слушатели узнают о необыкновенной первой в истории библиотеки женщине-директоре, начиная с 1917 года, Александре Михайловне Ларионовой. Также известная архангелогородцам личность: историк, археограф, палеограф, член-корреспондент Академии наук с 1927 года - Иустин Михайлович Сибирцев.

Это одна старая небольшая фотография против тысячи новых ультрамодных изображений в общем доступе. Но этот фотодокумент хранит в себе историю, рассказывает о сложной жизни библиотеки и города.
Чтобы добавить комментарий необходимо