войти через Google+ войти через VK

Как понимать живопись авангарда

Тип:
разное
Год:
2018
Дата:
18 марта
Время:
14:00
Место:
Добролюбовка (Отдел литературы по искусству, 2 этаж)
Участники:
этнокультуролог Полина Попова
Возраст:
16+

37 0
Цикл лекций о современном искусстве «Художественная тактика творцов XX века».

О чем?

В начале XX столетия художественные школы, группы и течения выходят в России на арену творческих экспериментов. Создаётся впечатление какого-то хаоса, обусловленного быстрой сменой вкусов... Разобраться в этом многоаспектном явлении помогут работы кубофутуристов, лучистов, супрематистов и конструктивистов. Василия Кандинского, Казимира Малевича, Павла Филонова, Ольги Розановой и Александра Родченко, полотна которых составляют золотой фонд русского авангарда.

Зачем Филонов «расщеплял на элементы» свои работы, и какие цвета предпочитал Кандинский. Как лечить цветом? Ответить на эти и многие другие вопросы помогут теоретические работы-манифесты, в которых Малевич и Кандинский излагают и объясняют принципы абстрактной живописи. Автор поделится "ключами понимания" авангардного искусства, с помощью которых "общение" с работами современных художников станет интереснее, а понимание - глубже.

Автор лекций - этнокультуролог Полина Попова, образование получила в Тамбовском музыкально-педагогическом институт им. С. В. Рахманинова. Увлечена изучением проблем современного искусства, автор исследовательских работ. Руководитель студии «Танцтеатр» в АГКЦ, создатель одноименной авторской программы для детей, посвященной искусству современного танца. Хореографическое образование получила в Архангельском колледже культуры и искусства.

Кому будет интересно?

Студентам художественных специальностей; педагогам и руководителям творческих объединений; всем, кто занимается саморазвитием и хочет быть в курсе ситуации в сфере актуальной культуры и искусства.
Чтобы добавить комментарий необходимо