войти через Google+ войти через VK

Джазовый концерт Big Band и Анжелики Марковой

Тип:
концерт
Год:
2018
Дата:
30 марта
Время:
18:00
Место:
Музыкальный колледж
Участники:
Анжелика Маркова
Возраст:
6+

34 0
Биг Бэнд под руководством одного из старейших джазовых музыкантов Архангельска — Георгия Стрелкова, руководителя эстрадного отделения музыкального колледжа, в представлении не нуждается. Сам Георгий Павлович виртуозно играет на контрабасе и бас-гитаре, участвует в различных проектах и руководит Big Band уже много лет. Уже одно то, что Владимир Фейертаг внёс Георгия Стрелкова в свою энциклопедию джаза, оценив его по достоинству, говорит о многом.

В этот раз Big Band выступит с Анжеликой Марковой.
Начиная с 1992 года, певица выступает в творческом дуэте с пианистом-композитором Сергеем Макеевым, а в 1996 году они вместе создают джаз-квинтет «Эдельвейс», пригласив в группу музыкантов высшего класса – барабанщика Валерия Черноока, бас-гитариста Николая Петрова и трубача Александра Дитковского. В репертуар коллектива входят вокальные и инструментальные мировые хиты в джазовой интерпретации и в собственной аранжировке, а также авторские композиции, написанные Сергеем Макеевым. В 2006 году группа выпустила альбом «Heartaches». В настоящее время «Эдельвейс» с большим успехом продолжает выступать на клубных сценах столицы и других городов России.

Анжелика Маркова закончила Архангельский музыкальный колледж и Российскую Академию музыки имени Гнесиных по классу вокала на отделении «Музыкальное искусство эстрады». Она является старшим преподавателем на факультете «Эстрады» Российского Университета театрального искусства – ГИТИС. Преподает вокал по авторской методике. Имеет две дополняющих специальности – врач лор-фониатр (выпускница Архангельского медицинского института) и специалист-психолог в области арт- терапии. Постоянный член жюри фестивалей и конкурсов, проводит авторские мастер-классы по вокалу.

Ведет интенсивную концертную деятельность в составе группы «Неприкасаемые», «Оркестра Кампанелла Каменной Звезды», «Бригада С» Гарика Сукачева. Занимается вокалом с актерами театра «Современник», «Московского театра мюзикла», «Театра Луны» и др.
Чтобы добавить комментарий необходимо