войти через Google+ войти через VK

Маленькая страна

Тип:
выставка
Год:
2018
Дата:
4-31 марта
Место:
Добролюбовка (ЦМИР, 2 этаж)
Возраст:
0+

46 0
Выставка творческих работ кукольного мастера, декоратора и масочника Ларисы Рюминой.

В витрине отдела Центр МИР уютно расположились очаровательные мишки, зайцы, крыски, в карнавальных и нарядных костюмах, с игрушечными аксессуарами, сидящие на игрушечной мебели, прекрасные куклы в винтажном стиле... Создатель всех этих чудесных работ мастерица Лариса Рюмина. Многие из них появились на свет буквально за последние полтора года.

Самыми удивительными работами на выставке несомненно можно назвать венецианские маски Джокера, Джолли, Гатто и Баттерфляй.

Лариса Леоновна Рюмина - кукольный мастер, декоратор и масочник; неоднократный участник сборных декоративно-прикладных выставок города и благотворительных мастер-классов по народной игрушке марафона «БлагоDay».
В Архангельске состоялись две ее персональных выставки «Наденьте маски, Господа и Дамы...» (2012 - 2013 гг.) и «Пятое время года» (2016 - 2017 гг.) в музее «Старинный особняк на Набережной».

Работы, представленные на выставке «Маленькая страна», выполнены в разных техниках декоративно-прикладного искусства: папье-маше и сухого валяния; мягкая игрушка изготовлена из плюша, бархата и махера; куклы в винтажном стиле - из паперклея; деревянные игрушки созданы в техники шебби-шик и декупаж, в одной из них использованы элементы мезенской росписи.

Венецианские маски, расположенные в витринном столе, изготовлены в технике папье-маше, украшены кружевом, стразами, тесьмой. Обратная сторона маски - декупаж.

Дополняют выставку иллюстрированные издания библиотеки о карнавальных традициях в разных странах.
Чтобы добавить комментарий необходимо