войти через Google+ войти через VK

Ретроспектива фильмов Эмира Кустурицы

Тип:
разное
Год:
2018
Дата:
17 марта - 14 апреля
Время:
15:00
Место:
Добролюбовка (Актовый зал, 2 этаж)
Возраст:
12+

68 0
В рамках Большого Пасхального фестиваля Поморской филармонии в Архангельске выступит легендарный сербский кинорежиссер, музыкант, актер и писатель Эмир Кустурица. Концерт фолк-рок группы The No Smoking Orchestra состоится в Архангельском театре драмы.

А в Добролюбовке пройдет горячая ретроспектива фильмов Кустурицы и вы сможете посмотреть четыре его картины:

17 марта – «Время цыган» (1988). Югославия, Великобритания, Италия. 142 мин.
Перхана, обладающего способностью взглядом передвигать предметы, воспитывает бабушка, сама наделенная даром лечить людей без лекарств. Есть у Перхана еще дядя, безнадежный игрок, не знающий, что такое удача, и сестра-калека. Появляется у Перхана и любовь, но родители не отдают за него дочь - Перхан беден, живет честно, а у таких деньги не заводятся. И он отправляется вместе с богатым цыганским бароном Ахметом в Италию, чтобы по дороге отдать сестру в больницу в Любляне, заработать денег, построить дом и жениться на любимой…

24 марта – «Аризонская мечта» (1991). США, Франция. 142 мин.
Дядя Лео привык добиваться своего. А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже «кадиллаков». Аксель же ничего не хочет. Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам. Влюбленная Элен мечтает летать как птица. Отвергнутая Грейс мечтает перевоплотиться в черепаху. Аксель мечтает о заснеженных просторах Аляски, где охотники-эскимосы ловят стрелозубых палтусов. Мечтает даже дядя Лео: построить бы целую гору из «кадиллаков» и забраться бы по ней на Луну…

7 апреля – «Жизнь как чудо» (2004). Сербия, Франция, Италия. 155 мин.
Главный герой Лука – чудаковатый инженер, который строит тоннель между Балканами и остальным миром. Жена Луки – Ядранка - певица, которая страдает от душевной болезни. Их сын Милош мечтает стать футболистом, однако таланта к игре у него не слишком много. Странная семейка постепенно распадается: жена сбегает, сына забирают в армию, отец всё дальше углубляется в связующий разные культуры тоннель… Разрешится ли сложный, коварный конфликт отцов и детей? Может ли новая женщина отца стать препятствием в отношениях с сыном? Победит ли любовь или бессильно голодное сердце, алчущее любви, против барьеров, установленных обществом?

14 апреля – «По млечному пути» (2016). Сербия, Великобритания, США. 125 мин.
История любви, происходящая в период боснийской войны.


Все киносеансы будут проходить по субботам, начало в 15.00.
Контактная информация: 20-64-68.
Чтобы добавить комментарий необходимо