войти через Google+ войти через VK

Духовно-нравственные идеалы прозы Федора Абрамова

Тип:
разное
Год:
2018
Дата:
28 февраля
Время:
17:00
Место:
Добролюбовка (Отдел краеведения "Русский Север", 4 этаж)
Участники:
Андрей Геннадьевич Рудалев
Возраст:
6+

32 0
Андрей Геннадьевич Рудалев родился в 1975 году в Северодвинске. Окончил филологический факультет Поморского государственного университета. В 2011 году был принят в Союз писателей России.

А. Рудалев – постоянный автор культурных и общественно-политических изданий «Литературная газета», «Литературная Россия», «Вопросы литературы», «Дружба народов», «Октябрь», «Москва»… Его размышления о творчестве Федора Абрамова, о духовных и нравственных устоях героев абрамовских произведений неоднократно появлялись на страницах журнала «Двина».

По мнению русского писателя, публициста и общественного деятеля Захара Прилепина, «Андрей Рудалев - человек удивительной душевной ясности. Он, помимо своего литературного (а вернее сказать - критического) дара обладает еще и такими человеческими чертами, которых не хватает многим и многим, а уж литераторам особенно часто. И это… - залог того, что Андрей Рудалев, который ныне является одной из ключевых фигур молодой литературы, завтра станет одним из ведущих критиков и исследователей литературного процесса вообще. Безо всяких скидок на возраст».

На встрече речь пойдет не только о творческом наследии Федора Абрамова. Рассуждая о прозе писателя, Андрей Рудалев выйдет к разговору о современной литературе, расскажет об основных тенденциях её развития, одной из которых является возвращение советской литературы, некогда отодвинутой на второй план.
Чтобы добавить комментарий необходимо