войти через Google+ войти через VK

В поисках автора" VR-спектакль

Тип:
спектакль
Год:
2018
Дата:
7 апреля
Время:
16:00, 18:00, 20:00
Место:
Дом молодежи
Возраст:
18+

77 0
Участник XIV международного музыкального-театрального фестиваля "Европейская весна" VR-Театр 7 апреля в 16:00 в Доме молодежи.

"В поисках автора" VR-спектакль для тридцати зрителей.

Почему многим так хочется попасть на экран, сняться в кино или стать героем телешоу? Почему люди постят в соцсетях подробные отчеты о своей жизни: что съели на обед, куда поехали в отпуск, какие книги читают? Почему нас так радуют лайки, и мы огорчаемся, когда наши слова или фотографии остаются незамеченными?

Спектакль "В поисках автора" построен так, что невозможно понять, кто перед зрителем: артисты, готовые ради роли пойти на обман, или ожившие персонажи. А может быть, они только в голове у режиссера, который бродит по пустому кинопавильону в поисках вдохновения.

VR-спектакль – это формат, который объединяет театр и кино. Как и в иммерсивных спектаклях, зритель становится непосредственным участником действия. Половину спектакля публика смотрит, надев VR-очки и, тем самым, оказывается в различных пространствах, снятых в формате 360 градусов. Это дает возможность зрителю, сидя на месте, самому выбирать ракурс и форму просмотра, индивидуально следить за героями, «монтировать» свой собственный спектакль.

Режиссер - Данил Чащин (Тюмень-Москва).
Синопсис.
Драматург сопоставляет две философские категории - реальную и иллюзию.
Согласно сюжету, персонажи недописанной истории приходят к режиссеру с просьбой снять фильм со всеми подробностями их жизни. Загвоздка в том, что каждый видит эту историю по-своему и не может понять, и принять иную точку зрения.
Органично в полотно спектакля вплетается VR-технология - то, что происходит на сцене - иллюзия, рассказ персонажей - иллюзия, и дополнительная реальность, показанная в VR-очках - тоже иллюзия. Технология дополненной реальности - находка для этого материала.
Не стоит также забывать, что каждый зритель - тоже автор. Тридцать авторов. Тридцать разных историй. Тридцать субъективных мнений и смыслов.

Новый взгляд на театр. Постановка пьесы с использованием новых VR-технологий позволят расширить театральное пространство до виртуального. Пьеса Юлии Поспеловой "В поисках автора" является адаптацией произведения Луиджи Пиранделло "6 персонажей в поисках автора" и затрагивает важные вопросы и проблемы самовыражения, которые актуальны сегодня.

Цена 1500 руб.
Чтобы добавить комментарий необходимо