войти через Google+ войти через VK

Темные времена

Darkest Hour

Тип:
фильм
Год:
2017
Страна:
Великобритания
Слоган:
«Никогда не сдавайся»
В ролях:
Лили Джеймс Гари Олдман Бен Мендельсон Кристин Скотт Томас Стивен Диллэйн Пип Торренс Сэмюэл Уэст Рональд Пикап Ханна Стил Эдриан Роулинз
Режиссёр:
Джо Райт
Жанр:
драма, военный
Сценарий:
Энтони МакКартен
Возраст:
16+
Продолжительность:
2 ч. 5 мин.

45 3
О ФИЛЬМЕ «ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА»

За несколько дней до вступления в свою должность премьер-министра Великобритании Уинстон Черчилль (Гэри Олдман) должен столкнуться лицом к лицу с одной из самых сложных проблем в своей жизни и сделать определяющий выбор: стоит ли ему начать переговоры с нацистской Германией, поступившись своими принципами и подписав договор о сотрудничестве, либо защитить права и свободы граждан своей страны. Неконтролируемая нацистская машина ураганом проносится по Западной Европе, сметая всё на своем пути и порабощая целые государства. Черчилль понимает, что вторжение в его страну неминуемо и всё равно рано или поздно произойдет. Однако неподготовленная общественность, скептически настроенный монарх, а также постоянные стычки и непонимание внутри своей партии сильно бьют по Черчиллю. Что в этот сложный час для всего британского народа сделает новый премьер-министр Черчилль? Сможет ли он выстоять, принять единственное правильное решение во имя интересов своего народа и изменить ход истории?

Британский исторический фильм-драма, снятый режиссёром Джо Райтом повествует о самом начале Второй Мировой войны, и о происходящем на тот момент хаосе на Даунинг Стрит.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА»
- Гари Олдман будет четвертым актером из «Гарри Поттера», играющим Уинстона Черчилля. До него этого удостоились: Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) в "Секрет Черчилля", Тимоти Сполл (Питер Петтигрю) в «Король говорит!» и Брендан Глисон (Аластор Грюм) в фильме «Навстречу шторму».
- Третье сотрудничество между Гари Олдманом и Джоном Хёртом после «Шпион, выйди вон!» и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II».
- Энтони МакКартену очень нравилось писать сценарий к данному фильму, это было его страстью.
ТРЕЙЛЕР
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА
Матвеева Ксения 2017-12-29 23:25
Гэри Олдмана не зря называют мастером перевоплощений. Я даже сначала не понял, что за актер играет Черчилля. Думаю, фильм будет хорошим.
Серяков Сергей 2017-12-29 23:24
Британия приняла на себя удар Германии еще в 1940 году. Нацисты сравняли с землей многие города и уничтожили более половины Лондона, сделав около сотни тысяч вылетов и сбросив на англичан около 6 тыс тонн бомб, но так и не смогли взять инициативу в возд
Иванова Светлана 2017-12-29 23:24
Ну что сказать, это походу тот самый оскар для Олдмана
Чтобы добавить комментарий необходимо