войти через Google+ войти через VK

Иностранец

The Foreigner

Тип:
фильм
Год:
2017
Страна:
Великобритания, Китай
Бюджет:
$35 000 000
Слоган:
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
В ролях:
Джеки Чан Пирс Броснан Майкл МакЭлхаттон Кэти Льюнг Чарли Мерфи Орла Брэйди Тусита Джейасундера Саймон Кунц Рори Флек-Бирн Рэй Фиарон
Режиссёр:
Мартин Кэмпбелл
Жанр:
боевик, триллер
Сценарий:
Дэвид Маркони, Стефен Лезер
Возраст:
16+
Продолжительность:
1 ч. 54 мин.

25 0
О ФИЛЬМЕ «ИНОСТРАНЕЦ»

Нгок Мин Кван (Джеки Чан) – ветеран вьетнамской войны, который сначала воевал на стороне Вьетнама, но после казни отца коммунистами перешел на сторону войск США. После поражения южан и взятия Сайгона, Кван не успевает покинуть город и попадает в тюрьму. Отбыв срок и пройдя процедуру «перевоспитания» в особом лагере, он всё же выходит на свободу, после чего сбегает вместе со своей семьей в Гонконг, где, как он считает, все неприятности останутся в прошлом. По пути их настигает беда – тайские пираты захватывают судно и убивают двух старших дочерей. Пережив страшную трагедию, Кван в итоге оказывается в Лондоне, где, получив прозвище Китаец, держит небольшую закусочную и ведет размеренную жизнь обывателя. Но счастье длится недолго: в результате взрыва, устроенного ирландскими террористами, гибнут его жена и младшая дочь. Взбешенный нежеланием полиции расследовать преступление до конца, он сам начинает поиски. Вскоре ему удается выйти на одного из лидеров ИРА, но ситуация осложняется тем, что теракт осуществила группа отколовшихся радикалов, с которыми не могут справиться даже собственные боссы. Теперь для Квана настало время скинуть маску добропорядочного гражданина и вернуться к тёмному прошлому. Ведь там, в джунглях, он был одним из лучших подрывников по обе стороны фронта.

«Иностранец» ‒ американский детективный триллер от режиссера «Казино Рояль» Мартина Кэмпбелла, основанный на романе 1992 года «Китаец» писателя Стивена Лезера. На широких экранах впервые встретились бывший «агент 007» Пирс Броснан и китайская экшн-звезда Джеки Чан, который появился в «Иностранце» в непривычно мрачном и драматичном для себя амплуа.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ИНОСТРАНЕЦ»
Во время съемок сцены взрыва двухэтажного автобуса в Лондоне в феврале 2016, местные жители не были предупреждены о том, что это происходит в рамках создания фильма. Полиция даже получила два сообщения о теракте.
Пирс Броснан ранее уже работал с режиссером Мартином Кэмпбеллом в одной из частей бондианы ‒ «Золотом глазе» (1995).
Изначально режиссерское кресло проекта предлагалось Нику Кассаветису.
Это первый за шесть лет полнометражный художественный фильм режиссера Мартина Кэмпбелла, вышедший в кинотеатральный прокат. Последней такой его лентой был «Зеленый Фонарь» (2011).
ТРЕЙЛЕР
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА
Чтобы добавить комментарий необходимо